水务集团 今夏高峰供水安全稳定

来源:沈阳日报 2020-08-13 09:57

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁)近日,受持续高温影响,沈城用水量同步递增,7月份日均供水量为167万立方米,同比6月份增加2.7万立方米。

  沈阳水务集团供水调度指挥中心主任谢有辉告诉记者,为保证水源供水设备完好,提高设备效率,春季检修时对取水、配水设备设施及供电线路,进行机泵大修、预检预修及300公里的供电线路消除隐患,同时加强对各水井设备的效率测试工作,为夏高峰供水提供有力保障。“如果出现停水,我们备有应急供水车,像医院等急需用水的单位,我们会就近就快到达现场,优先保障供水。”为了应对早晚两个高峰用水期,水务集团各水源运行人员、抢修应急队伍加强值班值宿,做好各种突发的供水故障抢修准备工作。

  目前,沈阳市各个区域供水稳定充足,个别小区可能偶尔缺水,水务集团会按照“以压调量,按需供给,优先自产水”为原则,强化指令的严肃性,做好信息的记录、整理与反馈,按照市街管网压力进行水源出口压力调整,发现异常立即联系水源及时妥善处理。与此同时,各水源在夏季高峰供水期间,强化对水厂、泵站及其管网监测点出口水质的检测、化验、分析,并严格执行夏季水质检测标准,确保水质安全。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)