11个老旧小区“脱胎换骨”

苏家屯区4920户居民喜笑颜开

来源:沈阳日报 2020-08-31 10:04

  “过去咱小区又老又破,车辆乱停没一点秩序,更别说健身广场了,想都不敢想。现在,小区改造后变化真是太大了,一栋栋居民楼都统一‘着装’了,园区花木茂盛,停车位划得整齐……”8月30日,在苏家屯区民主街道芙蓉小区,看着眼前可谓“脱胎换骨”的家园,老百姓个个喜笑颜开。

  今年,苏家屯区老旧小区的改造在2017年的基础上进一步提升,共涉及5大片区11个小区61栋楼,工程总改造面积33万平方米,总投资4800万元,共4920户居民受益。

  苏家屯区成立了老旧小区改造小组,积极协调电力、水务、燃气、供暖、移动、联通、市政、交通等部门,职能部门现场办公,积极推进进度。同时,按照划定片区实施一线督查,及时掌握建设进度,发现问题当场解决,确保工程进度保质保量。

  据了解,改造工程涉及外墙保温、楼梯间粉饰、单元窗修缮、屋面防水、排水管线更换、道路修整、大门安装、停车位设置等多方面。还安装了健身器材、晾衣架、休闲座椅等便民设施,以及增设密闭垃圾房箱等环卫设备设施。对具备条件的老旧小区增加慢行系统、增设适老设施、设置电动车充电桩、建设社区综合服务站等。

  “在基础设施提升的基础上,更要提高小区品质,实现‘颜值内涵’双提升。以‘听民声、尊民意、惠民生’为核心,充分尊重居民意见。”苏家屯区房产局副局长金立勇介绍。

  沈阳日报、沈报全媒体记者李莉

  通讯员孙阳

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)