浑南区:幸福感在家门口实现升级

来源:沈阳日报 2020-09-22 09:42

  创建全国文明城市,惠民是第一目标。浑南区全力打造路畅、树绿、街净、城美的文明城市环境。经过全区上下奋力攻坚,占道经营不见了,私搭乱建的广告牌、违章建筑没有了,老旧小区旧貌换新颜,原来脏乱差的城乡接合部变成了美丽风景线,广大群众的幸福感在自家门口实现了升级。

  合力攻坚创建工作全面覆盖

  创建文明城市,是一场关乎全市人民福祉的攻坚战。浑南区组织了由各职能部门、街道、社区、党员、志愿者组成的维修、志愿者服务、专项执法和区级领导包保等专门队伍,各尽其责,确保工作有序推进。

  全区27位区级领导牵头,区创城办督查组深入点位一线,发现问题立即制定《区级领导包保提示单》。发现240余个问题全部第一时间调度,即时处理。同时,配合市创城办开展老旧小区和背街小巷联合检查,解决问题131个。

  齐抓共管破解民生痛点

  破解民生痛点,方能把幸福感带到群众的“家门口”。浑南区先后完成113个老旧小区的路面、边石、井盖修复等工作;完成14条背街小巷改造,机动车道路翻建盖被4.59万平方米,人行道翻建1.15万平方米。

  区国资局下属物业服务企业按照最低物业收费标准,进驻后榆、鑫塔等11个老旧小区;对名流、嘉华等7个农贸市场开展巡查,增加服务设施,美化市场环境;304国道城乡接合部示范项目样板工程基本完成,涉及平面点位28处、立面点位29处,周边市容市貌明显改观。

  营造氛围让文明浸润人心

  创城惠民生,文明润入心。浑南区组织全区机关党员干部到主次干道、交通路口、公园广场、社区小区开展志愿服务活动;区新时代文明实践中心流动宣传走进社区,组织文艺志愿者开展演出活动;区创城办每周“志愿服务日”在公园绿地、街边广场、小区中心广场等组织“志愿服务大集”活动。

  截至目前,区创城办为全区志愿者配备统一马甲、帽子、袖标等志愿服务标识2035套,为参与入户调查居民发放纪念纸巾28000余盒。

  沈阳日报、沈报全媒体记者傅淞岩

  通讯员于磊

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)