年底前 沈阳将完成302公里供水管网改造

来源:沈阳晚报 2020-09-22 09:42

  目前沈阳居民供水情况如何,水质是否合格,居民能否放心饮用?9月21日,在“沈阳发布”新闻发布会上,市水务局副局长叶亮发布沈阳市城市供水水质问题整改情况,让沈城市民吃下“定心丸”。

  目前,沈阳市居民供水普及率达到100%,水质综合合格率99.98%,达到国家要求。市卫健委通报了今年上半年生活饮用水枯水期水质卫生抽样的监测结果,城市饮用水市政供水出厂水样合格率是100%,末梢水合格率为98.2%,二次加压供水合格率为96.6%。沈阳居民可以放心饮用。同时,各供水企业均能够每月在政府网站或企业门户网站公示水质信息,市民可以搜索相关网站查询。

  针对城市老旧小区供水管网改造问题,全市于2017年开始,开展城市治理提升三年行动计划。今年经各地摸底排查,确定改造计划为302公里,目前市水务集团已进场施工,年底前竣工。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)