沈阳供热25日起

启动热态试运行

来源:沈阳日报 2020-10-22 09:41

  全市各供暖企业做好供暖准备。李浩摄

  

  10月21日,在市政府新闻办举行的发布会上,沈阳市公用事业发展中心负责人发布了全市2020-2021年度采暖期供热准备工作情况。目前,沈阳今冬供热各项准备工作已经基本就绪。10月20日开始供热系统进行冷态试运行,10月25日至31日供热系统进行热态试运行,11月1日零时达到正式供热标准。

  据介绍,沈阳已经做好今冬供热各项准备工作。

  供热设备设施维修改造工作全面完成。今年,全市供热设备设施维修改造总投资6.8亿元,大修锅炉432台,鼓风机692台,除渣机235台,维修楼栋1998栋。同时,组织对上一采暖期存在问题的9家重点单位和9处重点区域进行了集中整改,通过大修锅炉、改造管网、更换设备等措施全面整改了存在的问题,今冬供热效果将得到有效改善。

  供热煤炭储备充足。本采暖期,全市供热单位计划储煤826万吨,目前已签订购煤合同752万吨,签约率91%;已储煤520万吨,储煤率为63%,已超出省政府提出的“开栓前储煤率达到60%”的目标,预计12月底储煤率可达到90%。

  重点工程项目全面完成。今年,全市计划改造供热旧管网50公里,实际改造109公里,超额完成改造任务。同时,组织淘汰了10台供热质量不好、污染环境的燃煤小锅炉,原有供热面积联网到周边大型热源后,今冬供热质量将进一步提高。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 张晓宁

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)