沈阳政企联合打造安全用水环境

来源:沈阳晚报 2020-10-27 09:45

  10月26日,记者从沈阳水务集团了解到,为依法维护沈阳市供水、用水秩序,加强用水管理,规范用户的不正当用水行为,沈阳水务集团与沈阳市城市管理综合行政执法局政企联合,建立打击窃水长效机制。

  同时,环卫工人也将成为义务监督员,一旦发现市街管网漏水点将立即报送位置,以便水务人员第一时间实施抢修,保证供水安全稳定。

  据介绍,为进一步强化打窃力度,双方研究提出“统一行动、同进同出、共同结案”的工作原则,制定打击窃水工作方案和供水执法事项清单。就案件查处工作,双方以典型窃水案例为切入点,按照先易后难,先公后私的原则展开办理。

  据了解,按照《沈阳市城市供水用水管理条例》规定,对于擅自在城市公共供水管道上取水;擅自改变用水性质;采用更换、绕过、干扰、破坏水表等手段窃水;采用各种形式转供水等行为,除补交水费外,由城市管理综合行政执法部门责令限期改正,逾期未改正的,处以五千元以上五万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 刘宏伟

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)