力争让用户 过上一个“暖冬”

华发热力更换17个园区的老旧管网

来源:沈阳晚报 2020-10-28 09:17

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者王彩丽)2020年供暖季即将来临,华发热力公司以热网运行和检修、热源安全、便民服务“一条龙”工作为重点,现已准备就绪,全力为沈城百姓送去冬日的暖阳。

  国家能源集团东北热力华发热力公司是国有供暖企业,采用网源合一的集中供热方式,现供暖累计在网面积2000万平方米,实际供热面积1550万平方米。根据上一采暖期发现的设备,管网、阀门等缺陷,华发热力公司进行全面排查,对热网系统检修涉及156座换热站供暖设备及相关园区的管网、立杠等进行排查,共排查出标准检修项目25项,设备缺陷966项,对17个园区的老旧管网进行更换。针对运行年久腐蚀、原始设计不合理的管网进行改造,完成了25座换热站的标准化治理工作,全面打造安全热网,确保暖流如期入户。

  此外,公司在收费窗口设立快捷通道,帮助缴费困难的老人快速缴费,力求达到“一站式”服务。该公司还组织专业人员定期为供热区贫困户免费清理供热管道,供热管网集控中心24小时监控供热数据,力争做到安全优质供热,确保居民温暖过冬。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)