老旧小区改造 “男保姆”包了

来源:沈阳日报 2020-11-24 09:19

  近日,辽宁和创房产实业发展集团下属的沈阳市房屋维修有限公司经理王刚电话不断,在得知沈阳创建文明城实现“三连冠”后,和平区的很多社区书记给王刚打电话表示感谢,更有社区送来锦旗,感谢王刚在创城工作中,给予小区“保姆式”关照。

  2001年至今,王刚在和平区一直从事老旧小区改造相关工作。特别是今年1月开始,该公司相继接到多项创城任务,包括南市场街道、太原街街道、北市场街道、马路湾街道、南湖街道改造等施工工程。有的是园区内破损路面、单元门、墙面、楼道灯、楼道窗的维修,有的是为残疾人家庭无障碍改造,有的是为弃管房屋维修以及更换井盖、下水疏通等临时性修补工作。王刚带领公司员工,按百姓需求“清单”完成,他真正成为了105个老旧社区改造的贴身“男保姆”。

  南市场街道办事处相关负责人介绍,创城期间,由于时间紧、任务重,王刚多次奋战在一线。累了,他就在抢修车里眯五分钟。饿了,就蹲坐在现场啃几口面包。工人师傅们不忍心,劝他多休息一会儿。王刚说:“我没事儿,离施工交付的规定时间越来越近了,我多干点,我们的进度就能更快一点,我也能为大家多分担点。而且我在这里,有事大家也好商量。只要我们团结在一起,任务一定能提前完成!”

  在创城各项工作中,王刚始终以身作则,确保为辖区居民修好房、管好房、服好务,真正体现了一名共产党员为人民服务的奉献精神。

  采访中,王刚说,在自己和同事的眼中,修修补补都是小事,但对居民来说都是大事,必须干到位,干到让居民满意为止,做居民的贴身保姆。

  王刚只是参与沈阳创建文明城市工作者的一个缩影,正是千千万万像他一样的人,源源不断地汇聚成强大的创城力量,助力沈阳创建文明城实现“三连冠”。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 杜一鸣

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)