老旧小区改造 今年共惠民37182户

来源:沈阳日报 2020-12-03 09:26

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁)8月末,全市老旧小区改造工程全部完工,共改造老旧小区63个,建筑面积244万平方米,楼房452栋,惠民37182户。12月2日,在市政府新闻办召开的“沈阳市2020年老旧小区改造成果”新闻发布会上,沈阳市城市公用事业发展中心主任张界夫向媒体发布了上述消息。

  按照市委市政府的工作部署,市房产局制定了《沈阳市2020年老旧小区改造工作方案》,从5月初开始,对全市老旧住宅区开展了改造工程,改造项目包括房屋本体、配套设施、环境整治、服务设施等四大项。

  为充分发挥居民的主导作用,从居民最关心最直接最现实的利益出发,此次改造前,社区组织下发一封信、征求意见表,充分征求居民改造意愿,了解居民诉求,形成改造方案并对方案进行公示;改造中,邀请居民全程参与,每个改造点位社区组织居民成立了“小区改造居民义务监督小组”,监督施工质量,改造后邀请居民代表参与验收评价,形成共同参与意识,共同推进老旧小区改造工作。

  为确保工程进度、质量、安全等各方面工作,建立了公示制度,每个改造小区点位都设立改造临时办公室和公示板,监理单位全部实行旁站式监督管理。同时,落实了日常巡查和“拉练式”排查相结合的工作方式,根据检查情况,每周对各区工作推进情况打分排名并通报至各区委区政府,确保了全市老旧小区改造工程保质保量按期完成。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)