苏家屯区:“拆小并大”供暖 居民过上“暖冬”

来源:沈阳日报 2020-12-16 12:06

  本报讯(沈阳日报、沈阳全媒体记者李莉通讯员孙阳)“今年暖气不仅给的好,还提前供暖了,比以前强太多了,太感谢政府了,把我们的小锅炉换成了这个大的燃煤锅炉,身体和心里都暖和。”12月11日,苏家屯区十里河街道吉祥街居民张宝成高兴地说。

  据悉,该区将进一步扩大“拆小并大”改造范围,预计明年完成全部旧锅炉淘汰,引入高效环保的燃气锅炉,为提升全区城市整体建设和管理水平助力。

  今年冬天,苏家屯区十里河街道和沈水街道的老旧楼房居民一改往年的寒冷,迎来久违的“暖冬”。两个街道的居民住宅都是上个世纪末的老旧居民楼,住宅、商户、办公和仓储等场所供热面积合计达6.65万平方米。

  由于涉农地区没有供暖管网铺设,不具备与供暖管线联网条件,只能依靠烧锅炉供暖,一些居民和商户甚至在屋内安煤炉取暖。

  为解决这一多方关注的热点民生问题,苏家屯区房产局引入沈阳中燃城市燃气发展有限公司,采用天然气供暖,依次对两个街道锅炉实施“拆小并大”项目改造。从8月份改造工程正式开始,到10月中旬结束,苏家屯区房产局多次实地巡查了解供热单位的供热能力、煤炭储备等方面的情况,并要求供热企业做好各项供热准备工作,在审核确定中燃集团具备保障供热安全、供热质量条件情况下,10月中旬审核通过其工程验收,提前开栓供暖。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)