24小时保障疫情重点管控区域内居民用水

来源:沈阳日报 2021-01-06 09:04

  维修人员进入隔离小区维修自来水管道。李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁)沈阳市本轮疫情防控中,疫情重点管控区域绝大多数都在皇姑区,给沈阳水务集团皇姑营业分公司带来极大压力和考验。该公司党员干部带头“逆风而行”,全面加强疫情防控,迅速启动疫情防控供水保障应急预案,成立应急保障队伍,24小时待命,保障辖区供水安全稳定。

  1月5日,小寒。上午10时,室外温度达到了零下15摄氏度,在皇姑区舍宅西小区院内,水务施工人员正在对一处水管爆裂点进行抢修。爆裂点临近疫情重点管控区域,施工人员表示,再难也要在最短的时间内完成抢修工作,以保障周边居民供水。

  沈阳水务集团皇姑营业分公司经理助理赵晓旭介绍,这个点位只是临近疫情管控区,还不算最“危险”。截止到5日,专业抢修队伍已进入疫情重点管控区域进行供水应急抢修7次,为用户更换冻坏水表30多次,为疫情重点管控区域内居民涉水问题,提供24小时全天候保障服务。“水务集团在接到集团调度指令后,第一时间赶往指挥部,接受沈阳市防疫指挥部对我们的工作部署,我们皇姑分公司第一时间做出应急预案,派出了9支应急队伍和5台车辆,有1支应急队伍直接到管控区域内,24小时备勤,5分钟之内到达抢修现场。”

  在皇姑区太平庄小区的“沈阳水务集团皇姑营业分公司防疫应急抢修值班中心”,明廉、塔湾所所长李素俊已经连续几天带领值班队员坚守在这里。明廉、塔湾两所负责的区域正是此次疫情重点管控的区域,李素俊说,之所以选择在太平庄小区设置值班点,是因为从这里到达隔离区仅需2-3分钟时间,能够以最快速度解决隔离区域内用户的用水难题。“我们在值班点24小时待命,配备了自来水供水的所有工种在这里待命,无论是水管爆裂还是设备发生故障,或者是水表冻裂,因为现在是冬季严寒的时候,水表冻裂时常发生,所以这些工种完全都在待命,只要我们接到电话,马上一刻不耽误第一时间赶到现场。”

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)