燃气“5人组”吃住备勤点解决10万居民用气之忧

来源:沈阳晚报 2021-01-13 09:46

  自1月2日以来,因疫情防控需要,皇姑区部分区域实行封闭管理。为确保区域内的燃气供应,沈阳燃气有限公司皇姑营业分公司制定抗击疫情服务方案,成立应急处置工作小组。在塔湾备勤点,5个燃气人员组成“攻坚小组”,负责重点管控区域10万居民的各类燃气维修服务工作。

  “5人组”保障10万居民用气

  “我们主要是负责区域内的正常供气及居民报修,解决这里10万居民的用气之忧。”1月11日,“5人组”之一的售后服务员魏林说。据介绍,1月2日当天,5人正好在区域内进行燃气抢修,而随着区域的封闭管理,他们也成了这里的供气保障人员。

  几天前,区域内有一户居民报修,称家中有燃气味道。魏林穿戴好防护装备就走出了备勤点。“居民报修时,我能感受到那种心理上不安。特殊时期,我们更要有速度,让老百姓心安。”魏林说,当天对该用户家中的燃气设施进行了彻底的检查,排除燃气漏气后,他又给居民讲解了气味可能出现的原因。

  为了避免封闭区域IC卡用户因欠费停用的情况出现,“5人组”成员付春宇,每天穿着防护服、戴着防护镜,骑着电动车在区域内排查。“区域内的网点及超市,都是我排查的范围。”付春宇说,他这么做,就是及时为用户提供充值服务,保障他们的用气正常。

  24小时备勤随时处理报修

  “到目前为止,区域内没有漏气票件,用户用气安全平稳。”付春宇说,多日来,大家吃住在备勤点,每天穿着防护服去工作,但努力的结果让人欣慰。他直言,在管控区域内的每一天,大家都紧绷着一根弦,随时做好准备接待居民的来电报修。只要“指令”一响,大家立即就进入了状态。“最冷的那几天,我们几个出门回来,口罩就冻住了,眉毛上全是冰花。”付春宇说,大家都说这是冬天里最帅气的造型。

  魏林的儿子今年9岁。每隔两天,孩子就会跟爸爸视频通话。魏林说:“现在,有很多人都忙碌在疫情防控一线,他希望胜利的那一天快点到来,可以好好地和家人吃上一顿饭。”他直言,特殊时期,这座城的每一个都在努力,每一个家庭也都在努力。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 刘宏伟

  受访者供图

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)