惠天热电致歉:全力保证用热户室温达标

来源:沈阳日报 2021-01-14 09:49

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁)近期,沈阳惠天热电股份有限公司(以下简称“惠天热电”)用户投诉量较大,主要原因是持续极寒天气下,热量不足导致沈海热网运行参数偏低,供暖效果差,加之个别职工服务态度不好,百姓反响强烈。1月13日,惠天热电就此向所有用热户深表歉意。

  记者了解到,惠天热电问题发生后,沈阳市委市政府高度重视,迅速召开调度会,就提高供热质量保证群众供暖工作做出重要部署。惠天热电副总经理宋飏表示,惠天热电供热面积7400万平方米,主要覆盖市内五区。自2020年12月28日开始,沈海区域投诉比较集中。“今年,由于遭遇极寒天气,而沈海电厂的供热量下降,没有保障好供热,导致供热质量下降,是投诉量大的主要原因。”宋飏表示,针对惠天热电存在的问题,惠天热电立即采取措施进行整改,尽最大努力提高供热量。租用沈海电厂210兆瓦电调峰锅炉,弥补沈海热网热量缺口;各调峰热源、各区域热源厂全部满负荷运行,同时调配高卡值优质煤炭,保证锅炉出力,提高自有热源供热量;做好源网的平衡调节,提高供热运行参数,用最短的时间保证用户室温达标。“新热源14日早8时启动,预计上午9时30分沈海区域的用热电家里将全部达标。”

  针对用热户反映的客服态度不好的问题,惠天热电此次也高度重视。决定增强服务意识,畅通诉求渠道。进一步加强对客服维修人员的培训教育和管理,严格窗口服务纪律,保证客服电话24小时畅通。抽调精干力量在做好防疫工作的前提下,进驻所站、社区帮助生产一线做好用户接待工作,确保用户诉求及时受理、妥善处置。对把山、把顶的低温用户,实行点对点服务,确保用户室温达标。

  宋飏表示,无论什么原因,造成用热户家里室温不达标,都是他们的责任,他们一定勇于面对,积极改进。他们将认真吸取教训,举一反三,坚决杜绝类似事情再次发生,全力做好疫情和极端天气期间的供暖保障工作,确保供热质量持续改善、稳步提升,保证人民群众温暖过冬。

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)