市政协委员李玲

继续加快推进老旧小区加装电梯工作

来源:沈阳日报 2021-01-26 10:10

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者何强)“近两年,老旧小区加装电梯是政府着力推进解决的重要民生实事。”市政协委员李玲表示,沈阳市委,市政府聚焦这一难题,积极应对、试点推进,取得了一定成果。为了扩大安装电梯的覆盖面,加快推进这项工作,她在广泛调研的基础上提出了自己的建议。

  李玲建议,要认真总结试点经验,加大宣传老旧小区加装电梯的有关政策,使居民对电梯安装的好处及有关政策有进一步的了解,调动大家安装电梯的积极性。她建议在户外电子屏、电视等媒体加大公益宣传力度,对这项工作起到积极引导作用,形成良好的社会氛围。同时,要因地制宜设计多套电梯安装方案,由居民根据实际情况和不同需求,协商选择合适的安装方式。

  李玲建议,应建立老旧小区安装电梯的诚信档案。在招投标时,中标厂家应给出关于电梯具体运行、质保、维修时限、年检、节电量等保障方案,确保电梯使用质量和安全。

  李玲一直关注就业、扶贫等民生问题。市政协十五届三次会议上,她提出《关于加强外卖餐饮人员管理的建议》。她表示,在市政协十五届四次会议上,她还将认真履行政协委员职责,围绕消费扶贫向市政府提出有关提案。

  王雁摄

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)