沈阳春节长假电足灯亮供电平稳

来源:沈阳晚报 2021-02-19 09:50

  2月18日,记者从国网沈阳供电公司获悉,春节期间,该公司123支保电队伍、2477名保电人员坚守岗位,确保了沈阳电网平稳运行、百姓用电可靠, 2021年春节供电保障任务圆满完成。

  为做好春节供电保障工作,该公司全面部署,超前行动,进一步完善供电保障机构,提前组织相关专业人员开展设备巡视,认真排查治理设备安全隐患。进一步强化对重要用户的优质服务,组织工作人员到重要用户、活动场所、商场等处进行现场指导,并协助检查、维护供电设施,指导用户完善供电保障预案。同时,该公司统筹安排应急值班工作,全方位做好应急抢修准备,合理调整电网运行方式,做到组织落实、措施落实,保障电网运行平稳,确保百姓度过欢乐祥和的新春佳节。

  春节期间,该公司在做好设备、线路特巡的基础上,进一步加强疫情防控涉及到的定点医院、医疗机构、防疫用品生产企业等重要用户的供电服务工作,选派的技术人员主动对接用户,了解用户节日期间运营情况,对用户供电设备落实责任制,提供设备运维技术指导,确保用户用电万无一失。

  据统计,春节期间,沈阳地区综合供电电量为5.74亿千瓦时,最大小时电力453万千瓦(2月17日17时)。累计接到客户各类工单1343件,业务办结率100%。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 刘宏伟

  通讯员陈 龙

编辑:js10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)