大东区推进城市精细化管理工作突出抓好三个方面

来源:沈阳晚报 2021-04-13 10:20

  4月以来,大东区提升城市精细化管理水准,以路长制引领网格化管理、以网格化管理兜底百姓身边事,初步形成具有大东特色的路长制网格化并行运行体系,推进全区城市管理的不断跃进。

  近一个多月来,大东区围绕进一步深化城市精细化管理工作,突出抓好三个方面:一是全力推动以路长制网格化为核心的城市管理新体系新机制的构建,初步探索形成了由街道办事处牵头的属地管理和由区直部门牵头的行业管理条块结合、条抓块保的精细化管理工作新格局。二是全力开展以“洁化、序化、绿化、亮化”为主攻方向的城区环境大整治大提升。三是全力实施道路有机更新、示范路打造、环卫作业标准提升、口袋公园建设、夜景观亮化设计等促进城市品质提升的重点工程建设。

  据了解,入春以来,大东区大规模开展绿化管养作业,累计完成树木修剪4589处,处理折枝1145处,清运公园广场垃圾975吨,修复公共设施55处。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟

编辑:pd09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)